Ambulanter Hospizdienst im HELIOS Klinikum Emil von Behring

Am HELIOS Klinikum Emil von Behring bietet das Diakonie-Hospiz Wannsee einen ambulanten Hospizdienst für die Patientinnen und Patienten des Krankenhauses und ihre Angehörigen an.

Unser ambulanter Hospizdienst wurde 2012 in enger Zusammenarbeit mit dem HELIOS Klinikum Emil von Behring eingerichtet. Sterbende und schwerkranke Patienten sowie ihre Angehörigen werden durch 30 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter direkt auf allen Stationen der Klinik vor Ort begleitet. Unsere Mitarbeiter beraten bei allen Fragen zur ambulanten und stationären Hospizversorgung.

02. Juli 2014

An der Schnittstelle von Krankenhaus und Hospizdienst

Antje Schütt berichtet als Koordinatorin über den ambulanten Hospizdienst im HELIOS Klinikum Emil von Behring (Ausschnitt aus einer Radiosendung von Radio Paradiso).

Susanne Gaedicke

• Susanne Gaedicke und Antje Schütt