Hier finden Sie aktuelle Stellenangebote des Diakonie-Hospizes Wannsee.

11.01.2019

Koordinator bzw. Koordinatorin m/w/div.

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Koordination des ambulanten Hospizdienstes im Diakonie-Hospiz Wannsee gesucht.
Diakonie-Hospiz Wannsee - Karriere - Stellenangebote - Koordinatorin bzw. Koordinator m/w

Das Diakonie-Hospiz Wannsee steht jedem offen, der sich Hilfe und Begleitung im Umgang mit Sterben, Tod und Trauer wünscht – unabhängig von einer konfessionellen Bindung. Im stationären Bereich stehen 14 Plätze zur Verfügung, im ambulanten Bereich betreuen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit rund 100 Ehrenamtlichen schwerkranke und sterbende Menschen sowie deren Angehörige und Freunde. Gegründet wurde das Diakonie-Hospiz Wannsee am 1. Oktober 1996 in Berlin-Zehlendorf zunächst als ambulantes Hospiz.

Im Januar 2003 konnte in Ergänzung das stationäre Hospiz in der Königstraße am Kleinen Wannsee eröffnet werden. Am HELIOS Klinikum Emil von Behring bietet das Diakonie-Hospiz Wannsee seit 2012 einen ambulanten Hospizdienst für die Patientinnen und Patienten des Krankenhauses und ihre Angehörigen an. Gesellschafter der Diakonie-Hospiz Wannsee GmbH sind der Evangelische Diakonieverein Berlin-Zehlendorf e.V. und die Immanuel Diakonie GmbH.

Ihre Aufgaben:
  • Beratung der schwerkranken und sterbenden Menschen und ihrer Angehörigen
  • Koordination von Einsätzen der Ehrenamtlichen
  • Gewinnung, Schulung und Begleitung der Ehrenamtlichen
  • Netzwerk-und Öffentlichkeitsarbeit
  • Dokumentation und Qualitätssicherung, Führung von Statistiken
Was Sie mitbringen:
  • abgeschlossene Berufsausbildung der Sozialpädagogik, Gesundheits-und Krankenpflege oder einer vergleichbaren Ausbildung
  • Berufserfahrung im Hospiz- und Palliativbereich mit den entsprechenden Weiterbildungen (Palliativ-Care, Koordinationsseminar, Seminar zur Führungskompetenz)
  • grundlegende IT-Kenntnisse
  • Identifikation mit dem Hospizgedanken und dem diakonischen Profil des Diakonie-Hospiz Wannsee, sowie die Fähigkeit, sich auf die besondere Situation von schwerkranken und sterbenden Menschen und ihren Angehörigen, einzustellen
  • Erfahrungen im Leiten von Gruppen
  • Erfahrung in der Netzwerkarbeit
  • Kommunikationsfähigkeit, Kreativität. Flexibilität und Teamfähigkeit
  • Freude an der Fort- und Weiterbildung der ehrenamtlichen Mitarbeitenden
  • Interesse an Social Media
  • Mitgliedschaft in einer ACK-Kirche
Wir bieten Ihnen:
  • ein engagiertes und erfahrenes Team
  • ein Träger, der Sie in Ihrer Tätigkeit, einschließlich einer umfassenden Einarbeitung, unterstützt und Ihnen eine vielseitige und selbständige Beschäftigung gewährleistet
  • Vergütung nach AVR DWBO mit zusätzlicher betrieblicher Altersvorsorge

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Ihre Rückfragen und Ihre aussagekräftige Bewerbung, gerne in elektronischer Form, richten Sie bitte an:
Diakonie-Hospiz Wannsee
Angelika Behm

Königstraße 62 B
T: 030 80505-702
a.behm@diakonie-hospiz-wannsee.de

Mehr Informationen zum Unternehmen und den Menschen dahinter:

www.diakonie-hospiz-wannsee.de
www.immanuel.de
www.youtube.com/user/ImmanuelDiakonie
www.ich-immanuel-blog.de
www.facebook.com/diakonie.hospiz.wannsee